29 April, 2015
Brot Stangen
Brot Stangen
2015-05-01 23:50:33
Zutaten
- 800 g Mehl
- 1 tl Salz
- 1 1/2 El Zucker
- 1 El Brauner Zucker
- 60 ml Olivenöl
- 320 ml Wasser
- 3 tl Trockenhefe
- Getrockneter Knoblauch
- Salz
- Geschmolzen Butter
Anleitungen
- 1.Zuerst mischt Ihr die Hefe mit dem weißen Zucker und dem Wasser und lasst es ca. 5 min. ruhen.
- 2.Jetzt vermischt Ihr das abgemessene Mehl mit dem braunen Zucker, dem Salz, dem Öl, und der Hefemischung und verknetet es zu einem guten, nicht klebenden und weichem Teig.
- 3.Wenn Ihr den Teig verknetet habt, gebt Ihr einbisschen Öl in die Schüssel und lasst ihn abgedeckt für 1 1/2 Std. ruhen ( oder biss er sich verdoppelt hat).
- 4.Wenn der Teig geruht hatt verteit Ihr einwenig Mehl auf der Arbeitsfläche und rollt den Teig einbisschen aus und schneidet Ihn in die Hälfte. Die eine Hälfte legt Ihr auf die Seite und die andere Seite rollt Ihr aus (ca. 7 cm dick) und schneidet den Teig in längliche streifen und dreht die Streifen ein bisschen für Dekoration und legt die Streifen auf das Blech. So macht Ihr dass gleiche mit der anderen Teighälfte.
- 5.Wenn Ihr eure Teigstreifen auf das Blech gelegt habt schmelzt Ihr die Butter und mischt das Salz und getrocknete Knoblauch zusammen und wenn die Butter geschmolzen ist verteilt ihr die Butter mit einem Pinsel auf den Teigstreigen und streut dann die Gewürzmischung auf die Streifen.
- 6.Wenn alles vertig ist heitzt ihr den Ofen auf 200 grad ( ober-und unterhitze) und 180 grad (umluft) für 10 min. vor und solange lasst Ihr die Streifen ruhen, nach den 10 min. schiebt ihr das oder die Bleche je nachdem wie viel Bleche ihr habt ( ihr müsst mehr als 2 Bleche machen es kommt aber auch darauf an wie dick ihr eure Streifen macht und machen wollt , allerdings sollten eure Streifen nicht zu dick sein da sie sonst länger brauchen)und gemacht habt rein und lasst es für ca. 20 min. backen (bis beide Seiten gold braun sind) wenn die Streifen fertig sind währe mein Tipp nocheinmal geschmolzene Butter darauf zu streichen.
backenkochen http://www.backenkochen.de/