27 April, 2015
Hackfleisch Tajine
Hackfleisch Tajine
2015-04-27 22:42:12
Zutaten
- 300 g Hackfleisch
- 200 ml Passiert Tomaten
- 2-3 El Öl(Olivenöl)
- 2 Zwiebeln
- 1 Ei
- 1 Tomate
- 1/2 tl Salz
- 1 gestrichener tl Koriander
- 1 gestrichener tl Kreutzkümmel
- 1/4- 1/2 tl Pfeffer
Anleitungen
- 1.Als erstes schneidet ihr die Zwiebeln in feine würfel,dann die Tomate in würfel schneiden
- 2.Das Öl in die Tajine geben ( wenn ihr keine Tajine zuhause habt könnt ihr dazu auch einen ganz normalen Topf verwenden) die Zwiebeln dazu geben und auf mittlerer Hitze andünsten, in der zwischenzeit könnt Ihr die Hackfleischkugeln formen und auf einem Teller auf die Seite stellen.
- 3.Wenn die Zwiebeln angedünstet sind gebt Ihr die Tomate dazu und rührt es für etwa 2-3 minuten, danach gebt Ihr die Gewürze und die Passierten Tomaten dazu und verrührt alles miteinander.
- 4.Wenn alles verrührt ist gebt Ihr die geformten Hackfleischkugeln in die Tajine/den Topf und gebt den Deckel darauf und lasst es für etwa 30- 45 minuten ( jenachdem wie groß Ihr eure kugeln geformt habt)auf mittlerer Hitze kochen (und immerwieder nachschauen nicht dass die Tajine anbrennt)
- 5.Wenn alles fertig gekocht ist, verqirlt Ihr ein Ei und gebt es über die Tajine und lasst es auf niedrigster Hitze bis es Stockt, dann ist eure Hackfleisch Tajine fertig.
Rezept Hinweise
- Wenn Ihr wollt könnt Ihr auch Semmeln dazu essen.
- Ich wünsche euch viel spaß und viel glück beim ausprobieren und essen
- Guten Appetit
backenkochen http://www.backenkochen.de/