Hausgemachtes Brot
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19 Dezember, 2015

Hausgemachtes Brot

Hausgemachtes Brot
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Zutaten
  1. 200g Mehl
  2. 152g Weizenvolkornmehl
  3. 1/2 - 1 tl Salz
  4. 10g - 15g Frische Hefe
  5. Wasser
Anleitungen
  1. 1) Alle Zutaten (Mehl, Salz, Hefe, und Wasser ) mit einander verkneten bis der teig weich und nicht klebrig ist .
  2. 2) Teig 45-60min. Unter einem Tuch in der Schüssel an einem Warmenplatz ruhen lassen .
  3. 3) Ein Tuch mit Mehl bestreuen und auch auf der Arbeitsplatte Mehl streuen und Brot formen, (entweder 2 kleine oder 1 großes Brot) dann auf das mit Mehl bestreute Tuch legen abdecken und 30-45 min ruhen lassen .
  4. 4) Ofen auf ober und unter hitze 200 °C)(Umluft ca. 180°C) vorheitzen Brot auf das Blech legen (Brot eins nach dem anderen) mit der Gabel 3-5 mal löchter leicht rein stechen und für 10 - 30 min in den Ofen schieben (je nachdem wie dunkel ihr das Brot haben wollt).
  5. Immer wieder mal auf die andere seite drehen.
  6. 5) Brot abkühlen lassen und dann in einer Box verstauen innerhalb von 1-2 Tagen essen.
backenkochen http://www.backenkochen.de/

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