2 Dezember, 2015
lamington kuchen rezept
lamington kuchen rezept
2015-12-02 21:38:45
Zutaten
- -85 Butter
- -85 ml Milch
- -125g Zucker
- -3 Eier
- -1 tL Dr.dekker Vanille Bourbon
- -125g Mehl
- -1 1/4 tL Backpulver
- -Prise Salz
- Schokoladen Glasur und Dekoration
- -255 mL Wasser
- -180g Butter
- -600g Puder Zucker
- -Gel Backkakao
- -Geraspelte Kokosnuss
Anleitungen
- 1.) Alle Zutaten abmeßen und Mehl mit Salz und Backpulver vermischen.
- 2.) Butter schmelzen lassen und Milch dazugeben.
- 3.) Zucker mit Eiern cremig - schaumig verrühren, Mehl und Butter-Milchmischung dazugeben und verrühren, restliches Mehl und Butter-Milchmischung dazugeben und verrühren.
- 4.) VANILLE Borboun dazugeben gut vermischen.
- 5.) Backofen vorheizen auf: ober und unterhitze (200 grad ), umluft (180 grad). Backform mit Butter einfetten und ein zugeschnittenes Backpapierstück auf den Boden der Backform legen, Teig in die Form verteilen und dann in den Ofen für ca. 10-20 min. (Kommt auf den Ofen an) reinschieben und immer wieder mal mut einem Zahnstocher reinstechen um zu schauen ob der Kuchen vertig ist.
- 6.) Kuchen abkühlen lassen, währenddessen die Glasur vorbereiten.
- 1.Butter schmelzen
- 2.Puderzucker mit Kakao vermischen
- 3.Butter dazugeben und Wasser nach und nach dazugeben und untermischen bis die Glasur dickflüssig wird.
- 7.) Kuchen auf einen Teller legen ,Backpapier abmachen und Kuchen in Stückchen schneiden.
- 8.) Kuchenstücke in der Glasur wenden und dann in den Kokosnussraspeln wenden.
- 9.) Kuchenstücke auf ein Gitter legen, sodass die Glasur die zuviel ist abtropfen kann.
- 10.) Als Tipp: Ich würde den Kuchen für ein paar stunden in den Kühlschrank stellen, dass die Glasur fest wird.
- ich wünsche euch einen guten Appetit.
backenkochen http://www.backenkochen.de/