Madeleines Rezept einfach backen
Home / Allgemein / Madeleines
27 Dezember, 2015

Madeleines

Madeleines Rezept
Write a review
Print
Zutaten
  1. >2 Eier
  2. >60g Zucker
  3. >1tl Vanille Extrakt
  4. >1/4tl Salz
  5. >1/4tl Backpulver
  6. >1/2tl geriebene Zitronenschale
  7. >120g Mehl
  8. >60g Butter(geschmolzen)
  9. >Puderzucker(zum bestreuen)
Anleitungen
  1. 1) Butter schmelzen und abkühlen lassen, währenddessen alle trockenen Zutaten (Mehl, Zucker,
  2. Salz, Backpulver und geriebene Zitronenschale) miteinander vermischen.
  3. 2) Ofen auf 200°C (Ober-und Unterhitze) und ca. 180°C (Umluft) vorheitzen.
  4. 3) Eier mit dem Vanille Extrakt und der Butter verrühren.
  5. 4) Die flüssigen Zutaten ind die trockenen geben und alles gut miteinander verrühren.
  6. 5) Jenachdem was ihr für eine Form habt könnt ihr den Teig in die Form geben oder die Form
  7. erst einfetten und dann den Teig in die Form geben(ich verwende eine Silikonform) .
  8. 6) Madleines ca. 8-10 min. (oder bis gold-braun) bei 200°C (Ober-und Unterhitze) und ca. 180°C
  9. (Umluft) backen lassen.
  10. 7) Form aus dem Ofen entnehmen und die Madeleines ca. 5 min. abkühlen lassen, dann aus der
  11. Form entnehmen und nochmal 5 min. abkühlen lassen.
  12. 8) Wenn die Madeleines abgekühlt sind könnt ihr wenn gewollt Puderzucker darüber streuen.
backenkochen http://www.backenkochen.de/

Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen