28 Dezember, 2016
marokkanische Maloui/Mssemen
marokkanische Maloui/Mssemen
2016-12-28 21:54:05
Zutaten
- 400g Mehl
- 100 g Griess
- 1 tl Salz
- 1 tl frische Hefe oder Trockenhefe
- Wasser
- Oel und extra Griess
Anleitungen
- 1.) Mehl und Griess mit salz und Hefe mischen dann das Wasser nach und nach dazugeben und den den Teig kneten, bis er weich und zart geworden ist.
- Teig fuer 30 min. ruhen lassen.
- 2.) Den teig teilen und zu mandarinen grosse kugeln formen, oel auf die Arbeitsflaeche schmieren und die Msmen zu einem duennen kreis ( so duenn wie es geht, aber es sollten keinene loecher entstehen und fals doch, die loecher nicht noch groesser machen) formen Griess darueber streuen, dann die eine haelfte bis zur mitte des kreises falten und die andere haelfte ueber die erste haelfte falten , dann streut Ihr noch einmal einwenig Griess darueber und faltet es noch einmal so ( die eine haelfte bis zur mitte und die zweite haelfte ueber die erste haelffte falten .) und so macht Ihr weiter bis euer Teig aufgebraucht ist.
- Wenn Ihr den ganzen Teig fertig gefaltet habt dann last Ihr den Teig nocheinmal fuer 10 min. ruhen.
- 3.) Die Pfanne stellt Ihr schon einmal auf den Herd auf mittlere Stuffe und fangt an mit dem ersten Mssmen Fladen zu einem duennen Quadrat maessigen Fladen auszubreiten und wenn die Pfanne erhitzt ist gebt Ihr ein bisschen oel in die Pfanne und gebt das Mssmen in die Pfanne , dann ein bisschen in der Pfanne mit der hand bewegen und gold braun auf beiden Seiten backen lassen und so geht Ihr mit allen anderen Teig Fladen vor.
Rezept Hinweise
- Ich hoffe Ihr geniesst es und lasst es euch schmecken.
- Danke fuers zuschauen.
backenkochen http://www.backenkochen.de/