16 April, 2015
Türkische Brötchen
Türkische Brötchen
2015-04-22 17:01:44
Serves 20
Zutaten
- * 1 kg Mehl
- * 1 EL Zucker
- * 4 tl Trockenhefe
- * 3 tl Salz
- * 250 ml Wasser
- * 250 ml Milch
- * 250 ml Pflanzenöl
- * 250 g Margarine
- * 2 Eier
- * 200 bis 400 g Hirtenkäse
Anleitungen
- 1. Die Hefe mit 200 ml verrühren und 5 min.ruhen lassen.
- 2. Restliches Wasser in die Hefemischung geben.
- 3. Hefemischung mit Milch,Margarine,Eier,Zucker,Salz und Öl vermischen.
- 4. Mehl zur flüssigen Mischung dazugeben und verkneten.
- 5. Wenn den der Teig zu einem weichen und nicht klebenden Teig verknetet wurde ist er fertig und muss abgedeckt 1Std. ruhen.
- 6. Nachdem der Teig geruht hat, wird Mehl auf die Arbeitsfläche verteilt und nocheinmal kurz durchgeknetet.
- 7. Teig zu einer Art ovales Brot formen und in die Hälfte schneiden.
- 8. Jede der beiden hälften länglichen ausrollen und in ca. jeweils 10 stk. ( je nachdem wie groß Ihr die Brötchen wollt.) schneiden
- 9. Ein Teigstück in die Hand nehmen und zu einer Kugel formen, dann auf die Arbeitsfläche legen und zu einem Kreis formen.
- 10.In der Mitte eine kleine Mulde drücken und ca. 1/2 bis 1 tl. Hirtenkäse reinlegen und in die Hälfte zusammenfalten und alles gut zumachen, sodass nichts mehr rauslaufen kann und legt das Brötchen auf ein Backblech.
- 11. So macht Ihr dass mit allen Teigstücken und wenn Ihr fertig seit und alle Brötchen auf dem blech liegen heitzt Ihr denn Oven für ca. 5 min. auf 200 grad Ober- und Unterhitze (180 grad Umluft) vor.
- 12. Ein Ei verquirlen und auf die Brötchen mit dem Pinsel verteilen und wenn Ihr wollt mit Sesam oder Schwarzkümmel verziehren und ,dann Das Backblech in den Oven Schieben und für 20- 30 min. backen.
Rezept Hinweise
- Wünsche euch einen guten Appetit beim ausprobieren und viel glück.
backenkochen http://www.backenkochen.de/