28 Dezember, 2016
Zimt Schnecken
Zimt schnecken
2016-12-29 21:34:59
Zutaten
- - Pck Trockenhefe
- - 1 Ei
- - 180 ml Vollmilch
- - 110 g Zucker
- - 60 ml Lauwarmes Wasser
- - 1 tl Vanille Extrakt (Optional)
- - Tl Salz
- - 480 g Mehl
- - 55 g geschmolzene Butter um ueber die Schnecken zu buersten befor Sie in den Ofen geschoben werden
Fuellung
- - 75 g Butter (Raumtemperatur oder geschmoltzen)
- - 170 g Brauner Zucker
- - 55 g Zucker
- -1 oder 1/2 bis 2 EL Zimt (gemahlen)
Anleitungen
- In eine kleine Schuessel lauwarmes wasser und Zucker miteinander vermischen und Hefe darueber streuen, fuer 5 min. auf die Seite stellen ( bis ihr den Hefe geruch riechen koennt und die Hefe schoen aufgegangen ist).
- 2.) In einer anderen Schuessel Ei mit Salz, Zucker, geschmolzener Butter und Milch gut verruehren. Die haelfte eures Mehls gebt ihr mit (Vanille (optional)) der Hefe mixtur dazu und verknetet es gut mit einamander ( am besten nehmt Ihr dazu die knethacken) und dann gebt Ihr das restliche Mehl dazu und knetet den Teig solange bis er weich und zart ist.
- Den Teig fuer 2 Std. an einem warmen Platz ruhen lassen.
- 3.) Den Teig an einer gut bemehlten Arbeitsflaeche ausrollen ( am besten nehmt ihr euch auch eure Auflaufform als hilfestellung dazu) und die geschmolzene Butter ( oder Raumtemperature weiche Butter ) auf dem Teig schoen verschmieren. Den Zimt mit dem weissen und braunen Zucker vermischen und ueber den Teig mit Butter verstreuen, dann langsam zusamman rollen und in gleichmaesige scheiben schneiden.
- Die scheiben in eine Auflaufform geben und noch mal ca. 1 Std. an einem warmen Platz ruhen lassen.
- 4.) Den Ofen auf 170 grad Celsius ( Ober -und Unterhitze) vorgeitzen.
- Die geschmolzene butter ueber die Schnecken streichen und fuer 30 min
- in den Ofen schieben.
- 5.) Die Schnecken aus dem Ofen entnehmen und abkuehlen lassen.
- 6.) Die abgekiluehlten Schnecken aus der Form entnehmen und z.b. mit einer leckeren Glasur bestreichen.
Rezept Hinweise
- Lasst es euch schmecken
backenkochen http://www.backenkochen.de/