19 Dezember, 2015
Hausgemachtes Brot

Hausgemachtes Brot
2015-12-19 16:18:51
Zutaten
- 200g Mehl
- 152g Weizenvolkornmehl
- 1/2 - 1 tl Salz
- 10g - 15g Frische Hefe
- Wasser
Anleitungen
- 1) Alle Zutaten (Mehl, Salz, Hefe, und Wasser ) mit einander verkneten bis der teig weich und nicht klebrig ist .
- 2) Teig 45-60min. Unter einem Tuch in der Schüssel an einem Warmenplatz ruhen lassen .
- 3) Ein Tuch mit Mehl bestreuen und auch auf der Arbeitsplatte Mehl streuen und Brot formen, (entweder 2 kleine oder 1 großes Brot) dann auf das mit Mehl bestreute Tuch legen abdecken und 30-45 min ruhen lassen .
- 4) Ofen auf ober und unter hitze 200 °C)(Umluft ca. 180°C) vorheitzen Brot auf das Blech legen (Brot eins nach dem anderen) mit der Gabel 3-5 mal löchter leicht rein stechen und für 10 - 30 min in den Ofen schieben (je nachdem wie dunkel ihr das Brot haben wollt).
- Immer wieder mal auf die andere seite drehen.
- 5) Brot abkühlen lassen und dann in einer Box verstauen innerhalb von 1-2 Tagen essen.
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