27 Dezember, 2015
Madeleines

Madeleines Rezept
2015-12-27 20:17:06
Zutaten
- >2 Eier
- >60g Zucker
- >1tl Vanille Extrakt
- >1/4tl Salz
- >1/4tl Backpulver
- >1/2tl geriebene Zitronenschale
- >120g Mehl
- >60g Butter(geschmolzen)
- >Puderzucker(zum bestreuen)
Anleitungen
- 1) Butter schmelzen und abkühlen lassen, währenddessen alle trockenen Zutaten (Mehl, Zucker,
- Salz, Backpulver und geriebene Zitronenschale) miteinander vermischen.
- 2) Ofen auf 200°C (Ober-und Unterhitze) und ca. 180°C (Umluft) vorheitzen.
- 3) Eier mit dem Vanille Extrakt und der Butter verrühren.
- 4) Die flüssigen Zutaten ind die trockenen geben und alles gut miteinander verrühren.
- 5) Jenachdem was ihr für eine Form habt könnt ihr den Teig in die Form geben oder die Form
- erst einfetten und dann den Teig in die Form geben(ich verwende eine Silikonform) .
- 6) Madleines ca. 8-10 min. (oder bis gold-braun) bei 200°C (Ober-und Unterhitze) und ca. 180°C
- (Umluft) backen lassen.
- 7) Form aus dem Ofen entnehmen und die Madeleines ca. 5 min. abkühlen lassen, dann aus der
- Form entnehmen und nochmal 5 min. abkühlen lassen.
- 8) Wenn die Madeleines abgekühlt sind könnt ihr wenn gewollt Puderzucker darüber streuen.
backenkochen https://www.backenkochen.de/